Что за чудо-чудное..?

Лидия Клочкова Заруцкая
Что за чудо-чудное –
Ленточка потешная,
Летом – изумрудная,
В зиму – белоснежная!?

Вьётся, где ей хочется:
То в лужок ромашковый,
То помчится к рощице
Слушать песни пташкины…

Очень любит реченьку –
«золото» прибрежное!
Ух, знобит аж плечики
Та прохлада нежная!

Духом  трав и солнышка
Лаской заряжёная,
Вьётся тропка-тропушка,
В Русь свою влюблённая…