Стебель

Наталья Ели
Как тонок стебель. И листва его кровит.
Он тянет к небу руки на ветру.
И безысходностью душа его болит.
И просит солнце, добрую сестру,

Согреть его и раны залечить,
Избавить от страдания и мук.
Но лишь зима в ответ ему вторит,
И холодом морозит. Каждый звук

Срывает кровью оголенные листы.
И ветер стебель рвет, как провода.
И, словно стебель, умираешь ты
Над пропастью Нигде-и-Никогда.

И растворяются беззвучные слова
В морозном утре, нарушая свет и сон.
А слезы- просто талая вода,
Когда любишь того, кто не влюблен.

И стебель тонок, на ветру дрожит.
Зиме смешно страдание его.
И мир конечен. Время лишь бежит,
Увы, не сохраняя ничего.

20.01.17