И зачем вспомнил?

Лидия Дунай
Ты вдруг вспомнил меня, пришёл,
Проходи, будь совсем, как дома,
Ты скажи, как меня нашёл?
Не забыл, как зовут-то?
                - Тома...

Ну, вот это уже хорошо,
Проходи...чай иль может, кофе?
Ты, наверно, с ума сошёл?
Твой приход сродни катастрофе...

Я живу без тебя хорошо,
И давно уже всё отболело,
Ты, конечно, с ума сошёл...
Что стряслось? Расскажи-ка смело.

И зачем вдруг вспомнил? Пришёл...
Так садись, выпей чай иль кофе,
Знаешь, мне без тебя хорошо,
Твой приход сродни катастрофе.


2017.