Лабиринты дорог

Алми
В лабиринтах брошенных дорог...
Опалённый горькою судьбою,
Под грехов пятою роковою,
Я о вере Господу завою –
В лабиринтах брошенных дорог.

Добывая хлеб в стальном труде,
В синеве бурлящей небосвода, –
Верил я: живёт она – свобода...
Что с восхода ищут до восхода –
Тысячи безумцев на земле! 

В лабиринтах брошенных дорог –   
Бог стелил святую мне перину...
Помогая, как родному сыну,
Чтоб навеки в омуте не сгинул...   
В лабиринтах брошенных дорог.   

В лабиринтах брошенных дорог –
С верой, как свечою, в полумраке...
И молитвой – я увидел знаки:
Это были вьющиеся флаги! – 
Лабиринта счастливых дорог...