Камень фей, эпизод I

Азгор
У края поля сотни лет
Лежит седой валун.
Никто не может дать ответ
Природа иль колдун
Его оставили белеть
Среди обильной ржи.
На нем стараются согреть
Ленивые ужи
Свои холодные тела
В погожий летний день.
Когда прекрасна и светла
Луна сгоняет тень
С его поверхности, тогда
На нем, под трель сверчков,
Танцуют феи до утра
Под видом огоньков.