Крещенская ночь

Наталья Пинегина
Крещенская ночь , народ не спит
Все спешат, чтоб воды налить.
Той, что правдива и чиста
Молекула жизни  - это вода!

Гранул её ,  прямой силуэт
Что дарит надежду и пишет поэт
Свойства воды как чудо земли
Вера  любви в этот день таковы.

Большая толпа - Россия живёт!
Смех, настроение ,счастлив народ.
Кто голышом, кто рубаху одел
Кто прыгнул в воду тот и успел.

Успел поверить в  свойства воды
Верит  народ   в  чудо Земли
Слышно лишь ух, как прекрасна  вода
Перекрестившись,зовёт всех сюда.

Крещенская ночь, народ не спит
Снег под ноги тебе летит
Но не страшна эта зимняя ночь
Всё , что было исчезло прочь... .