Я хочу умереть в России...

Людмила Лесных
Я хочу умереть в России.
Впрочем, выбор отнюдь не велик.
Без людей она так красива!
Без меня - не изменится лик.

Жить я в ней никогда не стремилась,
Но уж если это стряслось,
Пусть окажет последнюю милость -
Мне подарит земли своей горсть.

И, пожалуй, взглянув оттуда,
На людей, с кем была не своя,
Я подумаю: эко чудо,
Ведь вела нас одна колея!

По одной, по прямой, дорожке,
Мы куда-то за небо шли.
Ну и что, что кривые ножки
Кой-кого не туда завели?!

И скажу: умерев в России,
Этим сделаю выбор свой.
Потому что ведь - нет красивей
Той земли, где обрёл ты покой.

И пускай это - после смерти,
И пускай дураки вдоль дорог,
Но Россия - не счастье в конверте,
А Судьбой назначенный срок.

20 января 2017