Родник и старик

Любомир Купалин
Забил родник,
Вскипел - и сник
Подвластный силе камня,
Но подошёл седой старик,
И сумрачно промямлил:
Кто камень тот с ключа свернёт,
И влаге даст дорогу,
Спасёт лесное он зверьё,
Угоден будет Богу.
3.10.08