Романс

Лина Кипелина
Я розы красные дарил тебе зимой,
А ты небрежно их к ногам моим бросала
И жар любви, восторг любви немой
Нечутким сердцем вряд ли ощущала.

В холодном мраморе живут твои черты,
Как притягателен их блеск молочно-белый!
Замрут у ног твоих упавшие цветы,
Как жест мой, запоздалый и несмелый.

Прервите, как просмотр ненужных снов,
Романа горького печальное прочтенье!
Была короткой безнадёжная любовь,
Куда длинней её немое продолженье…