Свой путь

Виктор Гуськовъ
Нам для того даны грехи,
Чтоб мы учились на ошибках,
Решенья верные нашли
В дорогах пыльных, мире зыбком.

Дана возможность выбирать,
К какому царству нам стремиться,
Как жить, в смиреньи или нет,
Господь нас окропил водицей.

Благословил на долгий путь,
А дальше - разбрелись по свету,
Но кем ты был и как ты жил,
Он позже призовёт к ответу.

Все мы, как малое дитя,
Всего хотим ещё с пелёнок,
Но отличать добро от зла
Недолго учится ребёнок.

А осознать, что страх, что боль,
Сознание даёт не сразу,
Оберегает нас Творец,
Чтоб в душу не пускать заразу.

В самостоятельность идти
Пускает только повзрослевших,
Не много остаётся тех,
Кто выбрав путь, прошел безгрешным.

Нам для того даны грехи,
Чтоб мы учились на ошибках,
Дорогу верную найти
Так сложно в нашем мире зыбком...