Когда тебе семнадцать лет

Наталья Евстигнеева
Когда тебе семнадцать лет,
А впереди вся жизнь,
Так просто нарушать запрет,
Всем головы кружить,
Быть безрассудной и смешной,
Стремиться повзрослеть,
Не понимать, какой ценой
Заплачено за смерть...
Когда тебе семнадцать лет,
Нет повода грустить,
Фужер вина, дым сигарет,
Желание любить...
Всё впереди. И долог путь,
Отмеренный судьбой.
Но просто всё перечеркнуть...
Так просто...Но постой!
Потом случится тридцать лет -
Работа, дети, муж...
И ты начнёшь искать ответ
Что истина, что чушь...
Ты окунёшься с головой
В религию, иль нет...
Но ты продолжишь дальше путь,
Небесный видя свет.
И будет сорок, пятьдесят,
И шестьдесят потом.
Жизнь будет долго проверять
На прочность, на излом...
И если сможешь одолеть
Все трудности пути,
То и достойно встретишь смерть.
Такая жизнь, прости...
Ну а пока семнадцать лет,
Живи во весь накал,
Дерзай, твори, пока рассвет
И вечер не настал.