Осень

Оксана Крузе
Кто сказал что осень не прекрасна?

С её дождями, запахом листвы...

Она стелит туманы над водою,

Напоминает мне забытые мечты.

Собрав все краски в одно единство,

Раскрасит смело мир и вдохновит

Писать поэтов и музыкантов

О смысле жизни и любви.

Капризна как девчёнка озорная,

То с дождём, то с ветром поиграет.

В перегонки с теплом последним убегая,

Морозом первым победит его.

Потом притихнет предвестница покоя,

Когда придёт зима и всё уснёт.

Последней птицей в небо улетая,

Дождём последним пред зимой всплакнёт.