Отговори меня, моя душа

Ольга Ганина
Отговори меня, моя душа,
Не знать, не ведать, не творить худого,
За каждый день благодарить Христа,
Чтоб не дойти до шага рокового...

И только добродетель принимать,
Святой молитвой наполняя сердце,
Гореть любовью и не остывать,
От холода другим не отогреться.

Поберегитесь потерять её,
И отойти от Бога, заблудиться,
У всякой птицы есть своё гнездо,
И есть очаг, куда она стремится.