Тайна Мона Лизы

Оксана Крузе
Джоконда, тайною покрыта...

Какой же силою манит твой взгляд?

Имеет власть он тысячу столетий,

И эту тайну нам не понять никак.

Наполнен взгяд твой величьем и покоем.

Как будто видишь то, чего не вижу я.

Незримый мир распахнут пред тобою,

И этот мир так близко от меня.

Он мне откроется как только смолкнет разум,

Когда услышу шёпот звёзд в себе...

Когда придёт в гармонию с душой мой разум,

Тогда твои глаза расскажут мне...