Два сердца, две жизни в двух разных вселенных

Анастасия Марк
***
Два сердца, две жизни в двух разных вселенных
На фоне обычной мирской суеты.
Два духа чудесных в сосудах священных,
Лелеющих разные слишком мечты.
Огромны меж ними двоими отличья:
Один за судьбу шлёт хвалы небесам,
Другой беззаветно желает величья
И верит наивно чужим голосам.
И вот, по великому замыслу Бога,
А может, ошиблась старушка-судьба,
С одною столкнулась другая дорога,
И разума с сердцем настала борьба.
И слёзы, и множество пылких признаний
Даруются сердцем пустой темноте.
За тонкою гранью двух мирозданий
Чувства чужие все время не те.
Душа промолчит, душа затоскует,
Мечтая наивно, не хочет понять,
Что сердце другое иначе ликует
И счастье своё не желает менять.

(10 июня 2014 года)