Имидж

Леонтий
Мы  о  чём-нибудь  всегда
имеем  представление ,
и  для нас  ничто  не ерунда –
на  страже  наше  мнение !

Наш  Имидж светит как  маяк,
чужд  которому  Простак ,
по  земным  путям  идущий ,
с  кличкою ... «Бредущий» .

То ли  дело, когда – Звание ,
рука выводит  «Предписание» ,
дородная Персона - в лимузине,
а рупи - в евро на  Вершине ;

или грудь украшена Значком ,
запрещающим лежать  ничком ,
а на лице – достойная улыбка,
говорящая, что вы – «Ошибка».

А  социальный  свой  билет
запрячьте  глубоко в  жилет :
он  на  Имидж  не «потянет» ,
и  на вас никто  не взглянет…

Картина, в общем-то,  такая ,
но  изредка  бывает  и  иная,
вовсе  не  тщеславная ,
а  по  назначению – желанная*…

&&&
* К  примеру, имидж  предприятия , или  даже  Государства  в целом…………………….
&&&

А вот, Имидж  Личности  бывает  «замешан» на  Гордости….
Великий  Бог  уже  давно  предопределил  к  чему  приводит  Гордыня, и  об  этом  можно  прочесть  в  Святом  Писании : см. Псалом 72:3-9 ;
Притчи 16:18 ; 21:4 ;  Евангелие от Марка 7:21-23…..