Гладиатор. Арена. 1

Румата Талентосо Де Доадор
Запах стали и пота,
И  адреналин.
На трибунах беснует толпа.
Смерти явственный шепот
Идёт из глубин.
Колизей ждёт тебя!

В ожидании боя
На лавках бойцы.
Кто-то молит богов о пощаде.
Я не буду молить. Нет лучшей судьбы,
Чем арена и бой мне - награда!

Два меча в моих ножнах -
Два зверя.
Если думашь, что укротить их сумеешь -
Пустая затея!

Император уже в Колизее!

Отсчёт начался!

И под крики толпы
Ворот крутят рабы
Поднимая решётку
Перед нами

Громкий возглас трубы
Словно голос судьбы
На арену ступить нам разрешает

Император нас встречает!

Идущие на смерть!
Приветствуют тебя!
Аве, цезарь!
Аве! Аве!

Пусть арены песок
Пухом станет, в свой срок,
Гладиатор имеет на это право.

Если выдержишь, раб,
То в финале живой
Получает свободу в награду!

Установилась тишина!
Объявлен первый бой!
В ставки объявлена игра!
Толпа живёт сейчас тобой!

...