Изделие из камня

Александр Преснов
9.

Изделие из кожи и стекла -
Заметно выделяется средь прочих
Душевных багажей добра и зла,
Его вместилищ тесных, оболочек...

Любви блаженство - ангелы исконно,
Из гипса, прикрепляют на лицо...
Ещё одна ловушка ждёт влюблённых -
Из камня... иль из дерева с крыльцом...

Запрыгнут в меблированную клеть
Кольцованные сущности, однажды...
А выбор тот же - жить иль умереть...
Манёвр свободный волен сделать каждый...

Но поцелуй безжизненный меж нами -
Я ощущаю ватными губами...


Иллюстрация: Олег Шупляк