Стих 8 Мечта

Дубок Ольга
а ты готов платить, чтобы себя найти
претерпевая ломки и метаморфозы на своем пути?
не жаловаться и не скулить
от того как страшно больно порой идти?
сколько придется выпить или скурить,
осколков из себя вынуть, из памяти

выплакать, выстрадать и простить
эго, убеждения и мысли отпустить?
полную обойму страха в себя разрядить
не теряя ориентир и надежду, прицел не сбить
лавировать в течении жизни и плыть,
помнить о том кто ты есть и не забыть.

ты правда хочешь, чтобы тебя убило?
еще при жизни в душе обрести могилу?
встав на эту дорогу уже не свернешь,
попытка жестоко карается ты правда умрешь.
хочешь узнать на что это похоже?
тогда режь тело живьем, сдирай с себя кожу.

еще готов заплатить за то о чем мечтаешь?
тогда вкладываешь в руку пистолет в висок и в сердце стреляешь
нет подушки безопасности все осколки полетят в тебя
насквозь, на вылет, освободят
то, что ты хотел в себе найти
продолжая расти, продолжая расти...

ты готов платить такую цену?
или отдашь грош за паршивую измену
себе, чтобы молчать
чтобы когда ранит не закричать
спрятаться в раковину, закрыть свое сердце
на мир безопасно смотреть сквозь маленькую дверцу?

я сама себе колочу гвозди в крышку гроба
пытаюсь найти морфий для души
чтобы заглушить боль внутри,
что не дает покоя
но от этого не убежать, это из себя не убрать
дышать, не спать, бежать, бежать...

ломать себя, но не жить в угоду
сходить с ума безо всякого повода
молить спастись, но не стать машиной
без чувств, любви, погрязшей в рутине.
откуси от меня кусок, чувствуешь как он горек?
солоно во рту, в нем много боли.

сделай надрез - наши души как тени,
но не пепел и тлен, пепел и кремень.
ты здесь, но не в себе и не найти покоя, хотя извне
тебя ничто не беспокоит
ты сам в себе его не видишь,
себя не слышишь, но постоянно ищешь.

не страшит меня смерть, любить намного страшней
но я хочу победить и взять верх над ней
победить и сделаться героем
себя превозмочь и стать сильнее раз в втрое
хочу все отдать и вернуться туда...
перед кем развернулись двери рая не будет жив никогда.