Крещение

Маргарита Грант
 

Злой мороз -сморозил  реки и  моря  покрылись льдом
ветер как кошмар  в  доспехах бродит ночью под окном...
у открытой двери  храма
 слышен  снега  легкий  хруст
 крестный  ход потек  как  лава
паром из горячих  уст
у купели крест  воздвижен
и  хоругви  по  краям
окропив  подрясник чистый
 батюшка  заходит  сам
покрестился  трижды  в омут
опускался   с  головой
и совсем  как  невесомый 
вырос  на большой  толпой..
 чтоб  духовная  поддержка
снизошла  на  новичков 
укрепила духом  сердце
  смыла копоть  от  грехов
 ...первый вышел   не крестился,-
да  нырнул  три  раза  вряд
 а  морозец веселился,- пар да лед,-
не устоять ....
  да "горячий  не  холодный",-
раскраснелся  молодец
телом и  душой  свободный
радуясь  целует  крест...
девки  чуть  визжат  с мороза
скачут  на  одной  ноге
   но  потом забыв угрозы
  улыбаются  себе
... вот  поспело  угощенье,-
калачи,  да  чай  с блином
чудо-ночь Богоявления
продолжалась за  столом
говорили  тихо  скромно
улыбались не  таясь
 на друг друга  так  глядели
будто в самый  первый  раз
... завтра  в  офис  на  работу
жизнь  вернется  в  колею
а сейчас как  пчелы  в  сотах-
 Святки радуют  семью!