Вспышка

Саша Головин
Не умею я гореть долго,
Не могу не запылать, вспыхнув!
Если гаснет - то душа смолкла,
Если тлеет - то в ней нет искры.

Но пока горю огнём ярким,
И сжигаю до золы сердце,
Мне становится ну так жарко,
Что желаю сам себе смерти.

И себя пытаясь взять в руки,
Понимаю, что они в масле,
Разжигая всё сильней муки,
Я боюсь лишь, что начну гаснуть,

Хоть и знаю, что сгорю снова,
И зажгусь я в сотый раз кряду.
Не могу я только дать слово,
Не обжечь того, кто был рядом.


2017 г.