Разговор с ветром

Елена Грушкина
А кто там за окном осенним вечером,
Все стонет, завывает и шумит?
То ветер ищет друга\делать ему нечего\,
Но нету друга- он опять грустит.
От этой грусти ветер прячется под крышею,
Потом красавицу- березку дергает за косы.
И снова стон и вой вновь за окошком слышу я.
Когда найдет он друга? И зачем ему?- вдруг возникают у меня вопросы.
"Не надо друга- я в ответ вдруг услыхала,
Не надо никого мне, я- свободен.
Я- ветер, вольный я и затихаю,
Когда усну, но если я голодный...
И продолжал бы долго шустрый собеседник,
Закрыла форточку и отошла я от окошка.
А то боюсь мой расторопный безбилетник,
Ворвется в комнату, устроит безобразие немножко.
И я хочу как ветер быть свободной,
Чтобы никто и никогда меня не трогал.
И чтобы не было мне никого подобной,
Ведь создана по образу, подобию я Бога.