Падает тихо снег

Береза Полина Владимировна
Падает устало снег,
Люди куда-то бегут.
Тянется день, как век
Морозом, окутав страну.

Кто любит – не нужен нам,
Кто дерзок – готовы на лесть.
О как это сладко сейчас
Душой торговать на развес.

Бывает, что невдомек
Любовь заменять враньем.
Из сердца сочится кровь,
Каждый из нас одинок.

Так редко на миг вздохнув,
Мы тонем в чьих-то глазах.
Потом поднимаем муть,
Расставив военный отряд.

Так лучше быть палачом,
Чем плачем потом навзрыд
Пытаться сказать судьбе
Я бедный измученный псих.

Испив стаканчик до дна,
Мы счастливы понимать,
Что жизнь ни так уж плоха
И можно всем доверять.

А как же тогда любовь?
Она никому не нужна.
Зачем же все усложнять
Лучше выпить вина.

А я не причем, я так -
Бедный измученный псих,
Просто зима пришла,
Падает тихо снег.