В доме кукольном

Бибабо Миранда
В доме кукольном потеха,_
Поселился в доме тролль,
Счастья не было полвека,
Но терпеть теперь,- изволь!
Сядьте ровненько и - тихо!
(Мыши шастают в норе),-
Здесь выплясывает лихо
Тролль ушастый на коне!
Вы - направо, те - налево!
К ряду ряд, и лица - вниз;
Он шагает королевой,
Награждает гнусных крыс.
Заиграла вновь шарманка,
Милый вальсик - упразднить!
Каждый зайчик и воланчик
Проклинают эту жизнь.