Не надо заграничных мне обманов

Виктор Эмрит
Не надо заграничных мне обманов,
Быть может, им они и хороши.
По мне кудрявых и густых туманов,
Еще рыбалка с речкою в тиши.

Еще бы в лес с лукошком за грибами,
Еще на пруд с веселой детворой.
Вкус молока парного между снами,
Уюта деревенского, покой.

В голубизне просторов небосвода
Смотреть, как величавы облака,
И быть одним великого народа,
По настоящему, а вовсе не слегка.
      16.01.17.