Поэт Пегаса оседлал

Игорь Ечкалов
Поэт Пегаса оседлал,
но дрогнул конь, подсели ноги.
А всадник злился и кричал:
Давай на кручу жми, убогий!

Пегас послушно потрусил,
да видно день был
не из лучших..
Не доскакал, упал без сил
с горы в метафорную кучу.

Зло отдуваясь и сопя 
в глубинах этой кучи смачной
поэт не стал винить себя:   
Пегас какой-то.. неудачный!