Соловей

Александр Подзолко
***
Утром лучик солнца брызнул по росе
Над ручьем ожила жизнь во всей красе.
На ветвях березки щебет о любви
Напевает строчки утренней зари.
***
Расскажи, соловушка, песню мне пропой
О родных просторах певчий ангел мой.
О калине красной склонившей у воды,
О душе поэта, расскажи мне, ты...
***
Ты поешь так сладко и во мне,поверь
Оживает счастье, милый соловей
Ветерок качает кроны у берез
Оживает утро радуя до слез.

И биение  сердца слышно все сильнее,
Словно окрыляет муз забавных трель.
Пой на радость людям и моей судьбе
Пой же не смолкая милый соловей..

2005-2017