Болтун с севера

Ирина Чебыкина
С утра непрерывный ветер
дует, шепчется с зимой
где и как летал по свету,
о сторонушке чужой...

То присядет на опушке
и с берёзкой говорит,
обнимает, как подружку,
и на белом с ней поспит...

То приляжет в лапах ели,
хоть ему не так удобно,
как с берёзкою в постели,
разговор затянет нудно.

Пролетится по полям,
и заглянет всем в окошко,
и под крышу к воробьям...
Насвистит всем понемножку.

Что летал и там, и сям,
где он только не был!
Дальним странам, островам
хорошо всем с ветром!

Может, там и хорошо,
где есть солнце и жара,
нам с тобою холодно,
заблудился, здесь зима.

Северный, хорош свистеть,
басни всем рассказывать,
с тобою бы не околеть,
разговор развязывать...

Вот когда наступит лето,
будем очень рады
даже северному ветру
в жару, как отраде.

Болтун разозлился,
что ему не верят,
в небе потерялся,
а нам не жаль потери.

20.01.2017.