Вечер ближе к полуночи

Владимир Левушин
Вечер ближе к полуночи,
лежу усталый, мысли отключив.
Со стороны посмотрят — мертв почти,
а вчера и днем еще был так велеречив!

А взгляд по пристальней
прочитает по шагрень-лицу:
близок как к дороге дальней
с жизне-отчетом к своему отцу!

- Как прокралась эта мысль шалая,-
возмутилась мысль другая,-
кровь к сердцу, как и при рожденьи, алая,
а мышца главная все еще упругая!

- Да, что вы делите на живое-мертвое,-
вмешалась мысль, только что пришедшая,-
душа с собой возьмет всё своё,
как звезда на небосклон взошедшая!

20.01.17.