Порядок вещей

Татьяна Фортэ
Чтоб виноград вызрел
Винным и сладким -
Луч золотой должен
Ярким и жарким
Светом вспоить досытА виноградную гроздь.

Также, как женщина
Кормит ребёнка,
И в море ручьи
Стекаются звонко,
И с талой водою весенний смешается дождь.

Колосья из зёрен
В земле проращённые,
Мельником старым,
В муку превращённые -
Хлебом горячим в ладонях ребёнка лежат.

И не дано никому
Исковеркать
Вечный порядок
Жизни и смерти -
Глазами из звёзд Небесный Отец его бережёт.