Вернуть бы тех, кого забрали небеса...

Ксения Орленко
Вернуть бы тех, кого забрали небеса,
Хотя бы на мгновенье, на чуть-чуть.
Услышать вновь, как бьются в унисон сердца,
К груди родной вновь трепетно прильнуть.

Услышать снова бы родные голоса,
Сказать бы все, что не успел сказать.
Вглядеться вновь в любимые черты лица,
Обнять, взять за руку, поцеловать.
 
Увидеть свет таких лучистых, добрых глаз…
И утонуть, как в море, в тех глазах.
Рука в руке, не нужно лишних слов и фраз…
Жаль, видимся мы только лишь во снах.

Вновь слышу я твое последнее: «Прощай.»
Пытаюсь крикнуть, что есть сил: «Постой!»
Почти шепчу: «Прошу, молю – не улетай!
Побудь еще немножечко со мной!

Позволь почувствовать еще твое тепло.
Смогу ли без тебя и впредь идти?
Подставь мне в трудный час надежное плечо,
Дай знак, что я на правильном пути!»

Ты, улыбнувшись нежно, мне махнешь рукой.
Твой образ растворится в облаках.
Но глядя в небо звездное ночной порой,
Я буду верить, ты в других мирах…

* * *
Вернуть бы тех, кого забрали небеса…
Всего на миг, каких-то полчаса,
Чтоб посмотреть на них, хотя б издалека,
И отпустить их с миром, навсегда…
(12.2016-01.2017)