2841 С чистого листа А. Гусев5

Виктор Корнилов
Нам, Россиянам, в сорок пять
Всем нужно паспорт поменять.
Шуршат потёртые листы,
Пол – жизни вспоминаешь ты.
("Новый паспорт" Алексей Гусев 5)

2841 С чистого листа реца:

Хоть паспорт новый, жизнь- не лист!
Не обменять года, как паспорт.
И будь хоть трижды оптимист,
Мозги вам вправит! На спор?

И в подсознании сидит
"Народной воли" честь и совесть!
А жизнь вокруг гнетёт, смердит-
Ужель не написали повесть

О том, как рушили Союз
Два террориста с явной меткой:
Один на лбу печать-конфуз,
Другой-пропойца- жить бы в клетке!

А их преемник- каратист
Погряз в коррупции по шею:
В сортире мочит Русь, как лист.
Пока не выгнали взашеи.