Лунный гребешок

Охантесса
Под светом звёзд,на снежную перину,
Ложусь, как на волшебную кровать,
Чтоб суженого мне судьбой мужчину
В ночь святочных гаданий целовать...
Раскинет чёрный купол надо мною
Космический,таинственный шатёр,
Где вьюга,вороша снега зимою,
Под песни ветра будет звать сестёр.
Там ровно в полночь разразится пляска,
Когда часы пробьют двенадцать раз...
Дружка мне явит сон,в котором сказка
И чары магий тайно сблизят нас.
До утренней звезды мы будем вместе,
Пока не крикнет первый петушок,
И суженый приколет мне, невесте,
В златую косу, лунный гребешок.
                2017 г