Мысли ускользают тронутые тишиной...

Вячеслав Зацепин
Мысли ускользают тронутые тишиной,
человек исчезает уходя на покой;
и в тишине рождается истина,
в какой то момент она была немыслима.

Математики лгут, их числа мертвы,
они велики лишь для молвы;
истина - вечный огонь,
и ей необходим человека вой.

Бессмертные звуки живут во тьме,
и мне хорошо, хоть я в тюрьме;
необходимость вечного круга в целом,
творит хаос, с моим беспределом.

Мысли ускользают - это возраст,
но я живу у огня, берегу хворост;
а душа продалась порокам,
но она все та, по всем срокам.