Звезда

Александр Никольский 58
Догорала в небе звезда...
Всё тускнела и блекла устало.
Горизонт озарил солнца луч
И уж боле звезды той не стало.
Для нее час пробил роковой,
Что сиянье ее прекратило.
И не взять ту звезду на ладонь,
Чтоб набрала новую силу.
День пройдет и быть может она,
В небе темном, опять воссияет...
Только свет тот уже никогда,
Теплоту, как вчера, не подарит.
Среди многих, таких как она,
Одинокое чувство терзает
И невинно светит она,
В чем причина света, не знает.
Может, он идет от того,
Что ее наградили взором?
И приходится в небе сиять,
Чтоб не стать для зевак позором..
Ведь неведомо им о душе,
Что закрыта внутри светила.
Им бы просто смотреть, как горит,
В небе темном, звезда.. так мило.