Правда

Владимир Корженевский
                Правда

Красная калина,
Хлопот у окна,
Тихая кручина,
Долгая вина.
Девичья тревога,
Блеск далёких звёзд,
Дальняя дорога,
Капель горьких слёз.
Посидим, потужим
Не найдём ответ,
Ты моя подружка
Правда и совет.
Улетело лето
И укрыт закат.
Я не дам совета,
Кто здесь виноват.
Я любил другую,
А любим другой,
Я тобой тоскую
Не обрёл покой.
Заплутавши в чаще
Ядом полон с трав,
Я ведь не пропащий…
Просто я не прав!