Отчизна

Александр Никольский 58
Истории заветные страницы,
Подобно перелетной птице,
Прошли и повторились вновь.
В них есть ответ и сказка, и любовь.
Печаль и слезы, русского народа,
Написаны тома, о жизни той,
Что от опричника и воеводы,
Империю создали, назвав ее родной.
Я вспоминаю небылицы,
О том, как красный вождь,
Всех в "лучший мир" привёл.
Написаны кровавые страницы
И спрятаны под пропагандой и молвой.
Мы пережили много всего вместе
И есть причины горевать.
Покинули мужи дома без чести,
Забыв о долге и родную мать.
Земля, что сыновей своих родила,
Уже забыла, что такое плуг.
И поросла травой, не колосками нивы,
Создав очередной красивый луг.
Талантами Земля, по-прежнему богата,
Умы в стране моей не счесть.
Лишь с сожаленьем повторяю:
«Умам страны, все так же нужно есть».
Все о любви к родной Отчизне,
Слагают песни и стихи.
И восхваляют счастье новой жизни,
Которое обязано придти.
Я сам душой всегда с Россией
И на защиту встану жизни не щадя,
Но вот вопрос…
Покуда долговая яма,
Народ наш закопает в этот раз?
Люблю Отчизну я,
Но странною любовью.
Мне жизнь людей покоя не даёт,
Но восхваляю я родное
И горд, что Русский мой народ!
Я упиваюсь красотою леса.
И в тишине, я Бога нахожу.
Люблю свою страну – Россию,
Счастливый, в горести живу.
Люблю простую Русскую деревню,
Рассвет, что из-за леса тянется к тебе.
Лучом приветливо ласкает,
Как будто гладит по щеке.
И воздух, чистый, нежный, свежий,
В груди печали гасит мне,
А шум реки бурливой и небрежной,
Что колыбель, в полночной тишине.
И свет луны, на волнах отражаясь,
Рисует направление пути.
Сколь сложной, та дорога не казалась,
Ее обязан, человек, пройти.