Отходняк

Николай Турченков 2
С утра замучил отходняк,
Не оклемаешься никак,
По телу будто товарняк
Проехал с грузом.
Не в жилу бабушкин рассол,
И ты на жизнь ужасно зол,
В который раз уже пошёл
Пугать санузел.

Зато вчера ты был в ударе,
Неотразимый, свойский парень,
Лабал ты лихо на гитаре
И девок щупал,
А нынче уж совсем не тот ты,
Травить не тянет анекдоты
И скорчившись в позывах рвоты,
Лишь, смотришь тупо.

Теперь дошло, что ты не вечен,
Башка трещит и ноет печень,
Лечиться, вроде бы, и есть чем,
Таблеток валом, толку ноль.
Ещё одна такая ночка,
И ты, прощайте, скажешь, почкам,
В тебя вселившуюся прочно
Уже унять не в силах боль…