Край

Александр Никольский 58
Густым туманом топи принакрылись
И воздух сыро, тяжко лег на грудь.
Манящей тишиною голову вскружило
И радостью на сердце, сбита грусть…
Всё зелено вокруг и так богато,
В родном краю, которым я горжусь!
Величием природы… духом, место свято,
Люблю тебя! Родная сердцу Русь.
Твои просторы необъятны,
Нет краше места на Земле!
Долины, горы, степи, рассветы и закаты,
Всё душу окрыляет, будто бы во сне.
И редкий цокот по асфальту,
В телеге с пьяным мужичком,
Нахлынет, как волна воспоминаний,
О юноше, что в край родной влюблен...
И где-то на лесной опушке,
Сквозь крону сосен луч пройдет.
В прохладе солнце улыбнется,
В душе струну, тот луч, найдёт.
Да как же можно не влюбиться?
И чувства взрыв не испытать?
Когда щебечет под окном синица,
В родном краю, где сына, обнимает, мать...