Ирисовые тени

Леонид Валериевич Жмурко
В ирисовые тени, между штор,
пурпурною вплетается закладкой
закатный свет, притягивая взор,
как лепесток на коже тела гладкой.
 
Ты, по-турецки, ноги подогнув,
читаешь книгу с лентою атласной,
прощальный луч объятия сомкнув,
тебя явил мне более прекрасной.
 
К тебе привыкший, замерев, стою,
в лице черты иные замечая.
А ты листаешь книжицу свою,
над строками красивыми вздыхая.
 
Но вдруг, моё дыханье уловив,
ты, мимолётно поправляя платье,
встаёшь поспешно, книгу уронив
и заключая в нежное объятье…
 
Сгустившись,
тени никнут среди штор –
случайные свидетели, стыдливо
подслушав наш с тобою разговор,
и… как скользило платье торопливо.