Один мудрец другого мудреца мудрея

Любовь Дяк
один мудрец
другого мудреца мудрея,
все пытавшихся научить
мир наш или проучить

а мы , читая, кивая, но
не вникая  в слова великих,
цитируем их слово в слово.
забывая истинность каждого,
противоречивость свою
суем в каждую нелепую разборку,
забыв о праведности, и вновь,
забывая мудрецов наших.

стремись стать мудрецом своим,
не зная ничего - учись,
чтобы приоткрыть окно, завесу тайн
в свой мир.

как мало мудрецов сейчас,
как много лживых,
как мало настоящих.