Как у всех

Ольга Заря 2
А, может, память отмотать назад?
Найти момент, нажав на « to repeat».
Где я ещё не поднимала взгляд,
И рот молчал, как будто был зашит.

Не замечая   мыслей  пируэт,
Не подпуская  к сердцу никого,
На все вопросы отвечала:  « нет»
И отрицала всякое родство.

Пренебрегая пустоцветом  фраз,
Имела самый неприступный вид.
И хохотала в лица напоказ,
Ещё не зная, как душа болит.

Я не   пыталась  помнить ни о чём,
Смыкая руки, что-то  уберечь.
И не следила за календарём,
Обозначая красным – место встреч.

Сегодня трудно вырвать из души
Того, кто дарит  ей  и жизнь, и смерть.
Кричащий рот уже нельзя зашить,
Когда стихами начинает петь…

Даю отставку грусти и нытью,
Но поднимая утром руки вверх,
Мурлычу тихо  песенку свою.
А в ней слова такие, как у всех...