От январской стужи

Виктор Попов 3
От январской стужи стынут зубы,
От мороза подвело живот.
И трещат по всей деревне срубы
Звездной ночью, словно артналет.

Начинает холод подготовку,
Осадил замерзшее село.
Взять сейчас ружье на изготовку,
Сесть в заиндевевшее седло,

Иноходца, бьющего копытом,
Разорвать осадное кольцо.
В полушубке, временем подбитом,
Выхожу на мерзлое крыльцо.