Крещенский вечер

Александр Арбузов 2
Погрязший в куче вечных дел,   
Войдя в последний поворот,   
Свернулся день клубком дороги. 
Мороз крещенский онемел
И, завершая приворот,
Смиренно стынет на пороге.

Уютный дом в своих глазах
Из ускользающих лучей
Последних капель держит блики, 
И в чудотворных образах,
Дымящихся из труб печей,
Сверкают вечера улики.

А следом ночь спешит во двор,
Луной отбросив свою тень,
И, выбрав место для пороши,
Колючий ветер, словно вор,
Натащит снега под плетень
И будет выть, что он хороший.