Крест

Марина Яблочникова
Крест нАкрест всё перечеркнуть,
Начать сначала,
Судьбу - злодейку обмануть,
Чтоб не ворчала.

Лететь, где манят острова,
Весёлой птицей,
Где море, небо - синева,
Жить за границей.

Валяться днями на песке,
Сидеть без дела.
Болтать на "ихнем" языке,
Стать загорелой.

Боюсь навалится тоска,
Душевной мукой,
Чужие эти берега,
Щемят разлукой.

Тот, кто родился в СССР,
Корнями крепкий,
У нас мужчины, а не "сэр",
Не "бэби" - детки!

Останусь лучше дома я,
Сирень - весною,
Люблю тебя, земля моя!
Мой крест с тобою.

                20.01.2017г