Платок

Максим Влюблённый
Безработный я!Разрази меня гром!
Надоело даром на "дядю" работать,
Я уволился и приехал в бабушкин дом.
Отдохнуть и послать к чертям все заботы.
Дом пять лет как тот пустовал,
Больше нет в нём любимой бабули,
Помню, блинчики её уплетал,
Мои щеки трещали, как стулья!
А какой же она готовила борщ!
Мне, по-чёрному, помню, баньку истопит!
На дУше сейчас обида и горчь,
Мне бабулю никто не восполнит.
Открываю калитку - а, там - благодать!
Поспевают смородина чёрная, вишни.
Дом, как-будто, мне хочет сказать,
Что я здесь теперь буду лишним.
В дом зашёл, а здесь - чистота!
Пол помытый, ни капельки пыли,
И, сомнения взяли меня,
Будто люди недавно здесь жили.
В огороде всё кто-то вспахал,
Вижу свежие, новые грядки.
Кто ты? Где ты? Куда убежал?
Поиграть решил со мной в прятки?
Очень жарко сегодня!Я сделал глоток
Ледяной, будоражущей мозг, минералки,
На скамье лежал бабулин платок,
На платке том расцветали фиалки.
Что он делал, здесь на скамье?
Я не знал, но моя память ожИла.
Он всегда был на её голове,
И она им так дорожила.
Вечерело. Развел я костёр,
Шашлычок из свинины пожарил,
Тайный гость ночевать не пришёл,
Но, следы был должен оставить.
Разморило меня. Я прилёг отдыхать.
Бледный месяц в окошке светился,
У печИ заскрипела кровать.
Померещилось! Но, скрип повторился!
Я заснул. А, на утро платок
Очутился на той самой кровати,
У платка же не было ног!
Тайный гость принёс сюда его значит!
Целый день я искал где прокол,
Где же спрятал гость свои вещи?
Перерыл дубовый комод,
Там сушеный, солёный подлещик.
Какой скрытный оказался мой друг!
Утро вечера все ж мудренее,
Я лёг спать. Вдруг послышался стук!
Прям в окно! И стук всё сильнее!
Я вскочил. За окном - никого!
Леденеет кровь в моих жилах,
На окне лежал бабулин платок!
Им бабуля ведь так дорожила!
Теперь понял, что это -намёк!
Взял платок и сел я в машину,
Я на кладбище привёз тот платок,
Закопал к бабуле в могилу.
Я вернулся в бабушкин дом
Через час. Открываю калитку.
Что я вижу?! Разрази меня гром!
Дом обшарпанный, ветхий и хлипкий!
Здесь, внутри - паутины и пыль,
В огороде нет смородины,вишни,
А, от грядок осталась лишь быль,
По канавам бегают мыши.
Моя психика просто дала сбой,
Вроде, я - адекватный мужчина,
Я вернулся в город, домой,
Рассказать Вам про чертовщину.

10.12.2016