Звонарь

Вовка Пресненский
Звонарь залез на "небеса",
Чтоб быть поближе к Богу.
Взглянул на землю - чудеса!
Увидел он дорогу,
Что к храму путника вела.
Извилиста дорога!
Неужто чёртовы дела?
Или страна убога?
Давай "звонить в колокола",
Окрест всех созывая.
Глядит, а куча-то мала!
Звонит, не умолкая.
И звон летит во все концы
О чём, никто не знает.
А там, внизу, одни юнцы
Друг друга всё терзают.
"Мы вас уйдём",- кричат одни,
"Мы вас", - кричат другие.
Проходят так за днями дни -
Колокола ж литые!