снежные цветы

Ангеллена
какое дело хрупкости цветка
до вечности? ему не обрести
понятия такого... свысока
смотрящих не разгаданы пути,
не знает бабочка о белизне зимы,
и бесконечности не понимаем мы.
лишь иногда, посредством тишины
и музыки, что проникает в сны
мелодией с оттенком высоты,
где кружатся, как снежные цветы,
серебряные эльфы января,
вдруг кажется, что день застыл в дверях
вне времени, в придуманной игре,
как чистый лист в пустом календаре.