Попала группа в переделку...

Сергей Локтионов
Попала группа в переделку.
Ночь превратилась в перестрелку.
Броня одних надёжно скрыла,
Другим - укрытьем поле было.
Вели огонь ребята смело.
В ответ из мрака сталь летела.

Но был один, кто не стрелял.
Внимания не привлекал.
Огонь заметен, я не скрою,
Но предпочесть молчанье бою?!
Когда вклад каждого - на вес,
Не дать уйти бандитам в лес.

Он затаился, не стрелял.
Он выжил, весело болтал.
Смолчал на это командир.
С ним больше в поиск не ходил.
Была бы в тот момент война -
Ждала бойца того стена...

Рука не дрогнула б для труса.
Такой - в любом бою обуза.
И даже хуже... Ночь прошла.
Лежали мёртвые тела.
Своих же не было потерь.
Ранение - не в счёт, поверь.

В ночном бою открылся каждый,
Что в жизни он считает важным...