Научи!

Надежда Троян
Научи меня, Боже, любить,
Научи благодарность хранить!
Помоги мне по-совести жить,
Чтобы честью своей дорожить.
Чтоб любить и друзей и врагов,
Подскажи, как прожить без грехов.
Пониманье в семью мою дай,
Моим близким всегда помогай!
Подскажи, как в беде не роптать,
Дай мне силы, чтоб сильною стать!
Помоги мне обиды забыть,
Научи зла в душе не носить!
Помоги мне всему научиться,
Дай мне силы на благо трудиться!